연구개발현황
-
키토산
- 유묘의 발육에 미치는 키토산의 효과
- 과일 선도 유지연구
- 키토산자재의 고추재배시험연구
-
미생물
- 잔디병해 길향균의 분리시험연구
- 유용균을 이용한 토양개량 및 작물생육시험연구
-
후코이단(푸코잔틴)
- 갈조류(미역, 다시다, 톳 등등)의 항산화 성분과 생리활성물질 추출연구
- 푸코잔틴 분리정제시험연구
- 다시마 추출진액의 식품화 연구
-
ASNA
- ASNA 배토조성물의 발아율과 생육도 연구
- 숯첨가에 따른 보습력과 생육도 효과연구
-
차가버섯
- 차가버섯으로부터 효과적으로 유용성분 추출방법연구
- 차가버섯의 유용성분이 당뇨병에 미치는 효과연구
- 차가버섯식품의 효과 임상실험진행
-
흑마늘
- 흑마늘 발효숙성법에 따른 유용성분의 변화연구
- 흑양파, 흑도라지, 흑생강의 발효숙성법 연구
- 흑마늘을 베이스로 한 식품의 개발
-
농작물의 수량증대
- 차가버섯 추출물과 아데노신 혼합액의 작물생육효과 연구
- 화아분화 유도체의 활성화연구